Focaccia ai carciofi

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi, focaccia ai carciofi! Ideale tagliata a quadratini e servita in occasione di aperitivi tra amici o cene a buffet.

Veloce da preparare…in poco più di un’ora avrete la vostra focaccia pronta che potrete arricchire aggiungendo alla farcitura di carciofi 200 gr di olive nere denocciolate prima di infornare!

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 6 carciofi
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 limone
  • sale grosso

 

Sciogliete il lievito in poca acqua, aggiungete la farina setacciata, il burro morbido ed il sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto di media consistenza, ponetelo in una ciotola, coprite e lasciate riposare in forno spento ma con luce accesa per 15 minuti.

Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più dure.

Tagliateli a spicchi sottili ed immergeteli in acqua e limone.

Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella, aggiungete l’aglio ed unite i carciofi scolati. Cuoceteli per 10 minuti ed unite il prezzemolo tritato.

Stendete la pasta nella teglia oliata e imprimete i polpastrelli. Fatela lievitare nuovamente per mezz’ora e conditela con i carciofi.

 

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Salate con un po’ di sale grosso e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo a 200° statico per 15 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliate a pezzi e servite.

Alla prossima!

 

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